山东动漫:山东省“十三五”时期动漫产业发展规划公布

本文由 少年jump 发表于 2017-06-06 来源:中国国际动漫网
山东动漫:山东省“十三五”时期动漫产业发展规划公布。《山东省“十三五”时期动漫产业发展规划》(以下简称《规划》)印发。《规划》提出,“十三五”时期山东将遵循动漫产业发展规律,树立“大动漫观、全产业链”的发展思路,加强内容建设和引导,培育骨干企业,打造山东原创、具有齐鲁文化特色和国际影响的动漫品牌。
近日,《山东省“十三五”时期动漫产业发展规划》(以下简称《规划》)印发。《规划》提出,“十三五”时期山东将遵循动漫产业发展规律,树立“大动漫观、全产业链”的发展思路,加强内容建设和引导,培育骨干企业,打造山东原创、具有齐鲁文化特色和国际影响的动漫品牌。为推动形成完整、成熟的动漫产业链,《规划》明确,山东将重视漫画创作的基础作用,建立漫画创作联盟;完善动漫图书出版发行体系,建立动漫图书出版宣发联盟;大力发展影视动画,建立动画播映联盟;扶持发展动漫会展,建立动漫会展联盟;重视动漫版权保护,建立动漫知识产权保护联盟;以“动漫+互联网”为抓手,加快培育新兴动漫业态;推动原创动漫形象授权,扩大动漫衍生品市场规模;发展应用动漫,推进动漫跨界融合。
《规划》提出,今后山东还将引导和鼓励原创动漫作品创作和生产,优化山东动漫产业布局、营造发展环境,实施骨干企业和重大项目带动战略,拓宽动漫产业融资渠道,强化动漫人才对产业发展的支撑作用,支持动漫技术研发、为产业发展提供技术保障,建立动漫产业海外服务平台、加快山东动漫“走出去”步伐,重视动漫产业理论研究和行业标准制定。
声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:山东动漫:山东省“十三五”时期动漫产业发展规划公布
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201706/42949.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒
    YBFZGJC