2017西安国际原创动漫大赛闭幕:《大鱼海棠》等中国动画获奖

本文由 喵帕斯 发表于 2017-09-18 来源:中国国际动漫网
2017西安国际原创动漫大赛闭幕:《大鱼海棠》等中国动画获奖。9月16日,中国西安第六届国际原创动漫大赛闭幕。经过评比,获得最佳动画影院片奖的《大鱼海棠》、最佳新锐动漫奖的《少年锦衣卫》、最佳丝路国际艺术民族动漫特别奖的《功夫梨园》等优秀作品,都蕴含着中国传统文化元素,用动漫的新形式将其表现出来,使传统文化耳目一新。
9月16日,中国西安第六届国际原创动漫大赛闭幕。大赛共收到来自中国、美国、英国等19个国家和地区的5100多部动漫作品 ,参赛作品既充分体现了民族元素,又融合了当前动漫制作领域的新理念、新技术。经过评比,中国动画电影《大鱼海棠》获得最佳动画影院片奖、《少年锦衣卫》荣获最佳新锐动漫奖。陕西省人民政府主办,陕西省文化厅承办的第四届丝绸之路国际艺术节正在古城上演。9月16日,西安国际动漫游戏文化周(本届艺术节组成部分)主体活动之一的新光奖·中国西安第六届国际原创动漫大赛颁奖礼在西安举办。西安市副市长、碑林区委书记董劲威,陕西省委宣传部副巡视员雎励军,陕西省文化厅副厅长李全虎等二十多位国外和近四百名国内动漫专家参加此次动漫盛事。据了解,中国西安国际原创动漫大赛自2010年创办以来,至今已成功举办五届。并于2015年被纳入到丝绸之路国际艺术节,成为其固定组成部分。随着大赛的成功举办,国际原创动漫大赛日趋专业化、品牌化、国际化,成为沟通国内、国际两个市场的重要合作交流平台。第六届中国西安国际原创动漫大赛由西安市人民政府、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会主办,西安市碑林区人民政府承办,推出新光奖专属系列品牌形象,主宾国为荷兰。大赛自启动以来历时三个多月,共收到来自中国、美国、英国、法国、加拿大、匈牙利、俄罗斯、澳大利亚、日本、韩国等19个国家和地区动漫作品及项目5181部。其中“新光奖”中国西安第六届国际原创动漫大赛共收到作品2766部(动画类1316部,漫画、形象表情类1333部,创业奖项目117个);少年儿童绘画大赛共收到作品2415部。在中国西安第六届国际原创动漫大赛中,涌现出优秀动漫人的动漫作品,多数作品均以传统民族文化为背景创作。获得最佳动画影院片奖的《大鱼海棠》、最佳新锐动漫奖的《少年锦衣卫》、最佳丝路国际艺术民族动漫特别奖的《功夫梨园》等优秀作品,都蕴含着中国传统文化元素,用动漫的新形式将其表现出来,使传统文化耳目一新。国际原创动漫大赛以民族元素为基础、结合新理念、新技术所呈现的动漫作品,以打造民族动漫工程、树立动漫新国风为赛事特色,促进大赛优质项目产业化、市场化,逐步使西安发展成为我国民族动漫的创作源与聚集地,使充满民族、地域特色的中国动漫在国际动漫市场上绽放光彩。
声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:2017西安国际原创动漫大赛闭幕:《大鱼海棠》等中国动画获奖
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201709/45725.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
1


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒
    YBFZGJC