日本轻小说《凉宫春日的忧郁》系列全球累计销量超2000万册

本文由 喵帕斯 发表于 2017-12-09 来源:中国国际动漫网
日本轻小说《凉宫春日的忧郁》系列全球累计销量超2000万册。​《凉宫春日系列》是由日本小说家谷川流撰写、插画师伊东杂音负责插画的轻小说系列。《凉宫春日的忧郁》是谷川流创作的《凉宫春日系列》轻小说的第一册。
近日,角川Sneaker文库宣布旗下轻小说《凉宫春日的忧郁》全球累计销量突破2000万册!作者谷川流凭借这部《凉宫春日的忧郁》出道,并获得2003年第八届Sneaker大赏。《凉宫春日的忧郁》是谷川流创作的《凉宫春日系列》轻小说的第一册。《凉宫春日系列》是由日本小说家谷川流撰写、插画师伊东杂音负责插画的轻小说系列。小说的各卷标题均为《凉宫春日的××》(××可用两个汉字代入),内容是以凉宫春日为中心的SOS团及成员的冒险故事。系列小说自2003年推出以来便深受日本青少年的喜爱,多次被改编成电视动画、动画电影、漫画及各类型的游戏。 作者谷川流曾以系列轻小说的第一册《凉宫春日的忧郁》获得2003年第八届“Sneaker”大赏的殊荣。《凉宫春日系列》在宝岛社举办的轻小说业界权威评选活动“这本轻小说真厉害!”中,一举夺得2005年度人气作品的第一名,且同系列作品在接下来的2006至2008年度评选中上榜,是2005年以来连续四年上榜前十的唯一作品。《凉宫春日的忧郁》轻小说是以主角“阿虚”之观点所描述的校园小说,描述活泼奔放的女主角凉宫春日成立SOS团,但团员竟是由超能力者、外星人及未来人等超自然&科幻小说王道三领域所组成,各自的奇异言行使其真面目虽已断定,悬疑气氛中带有独特韵味。在描述校园生活的同时,故事以与外星人的近距离接触、时空跳跃、进入闭锁空间等经典SF题材为主轴,深具特色。
《凉宫春日的忧郁》包含模范生班长朝仓凉子的出现,和阿虚与长门的图书馆小插曲等在后续情节中影响深远的重大事件。然而,最令人意外的是,阿虚的口头禅“唉唉唉”在本作中一次都没有出现。
“我对普通的一般人没有兴趣喔~如果你们其中有宇宙人,未来人,超能力者等,请到我这里来找我!”在刚开学不久,就在大家面前撂下这么一段奇特的自我介绍的,便是凉宫春日。她在校内组成了一个SOS团,但其实却包涵了一个连本人也不知道的大秘密。号称校内第一怪人的凉宫,起初没有人没把她的胡言乱语当一回事,但她本人绝对是认真的。当本书的第一人称主角阿虚发现她并非胡诌时,自己的生活已经产生了惊人的变化。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:日本轻小说《凉宫春日的忧郁》系列全球累计销量超2000万册
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201712/47031.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒
    YBFZGJC