网易鹿娘个人首张专辑《鹿鸣》推出 网易漫画着力打造虚拟偶像

本文由 喵帕斯 发表于 2018-02-01 来源:中国国际动漫网
近日,网易漫画头部IP鹿娘推出个人首张专辑《鹿鸣》,并于网易云音乐平台首发上线。专辑《鹿鸣》上线首周即在网易云音乐和B站获得了良好反响。
近日,网易漫画头部IP鹿娘推出个人首张专辑《鹿鸣》,并于网易云音乐平台首发上线。单曲《鹿鸣》上线首周即在网易云音乐和B站获得了良好反响。据了解,该专辑名称沿用了《诗经》中“呦呦鹿鸣,食野之苹”中“鹿鸣”的灵感,《鹿鸣》专辑同名主打歌《鹿鸣》的歌词也是运用了很多典故,尽显文化底蕴。专辑包含5首风格各异的歌曲,除了文化感满满的《鹿鸣》之外,还有热血励志的《hey!小鹿!》、活泼可爱的《怎么办》、清新抒情的《一起去旅行》,以及强节奏感的《虚妄之言》。每一首歌曲背后都拥有网易漫画想通过音乐表达的故事和思想。比如《怎么办》讲述了少女都能感同身受的烦恼纠结,《虚妄之言》表露了年轻人渴望真实世界的叛逆心声。专辑中《hey!小鹿!》于1月25号在云音乐先行推出,并发表了专属MV,其余四首歌曲随后上线。此次云音乐平台的首发截至2月1日,后续将在各大音乐平台陆续上线。此次专辑邀请到了知名电音制作人徐梦圆参与音频录制。徐梦圆在自己的歌手栏目下上传了鹿鸣专辑的歌曲,半天内评论就达到了999+。“鹿娘”歌手下方评论也直逼这个数字。《鹿鸣》mv在B站达到了5.2万的播放量,并在B站的原创音乐区排行榜占据了榜首的位置。笔者认为,网易漫画这次为鹿娘打造新专辑的举动,一方面是对品牌形象的又一次造势,另一方面更是在发力把鹿娘打造成新一代的虚拟偶像。网易漫画企望通过头部IP以及多领域的运作,最终将更多优质内容与故事以虚拟偶像的形式来传递给粉丝。
声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:网易鹿娘个人首张专辑《鹿鸣》推出 网易漫画着力打造虚拟偶像
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201802/47977.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
2


酱油
0


愤怒
    YBFZGJC