日本同人游戏《月姬》资料软盘售价飙升至100万日元

本文由 喵帕斯 发表于 2018-02-12 来源:中国国际动漫网
《月姬》是由日本的同人社团TYPE-MOON制作的同人游戏。而在最近,日本主营二手商品的综合性网站“骏河屋”将这张《月姬》资料软盘放到货架上,标价竟高达100万日元!除了这张高价软盘外,TYPE-MOON还曾推出过《月姬》系列的其他珍贵资料。
作为与《Fate》系列并驾齐驱的另一部力作,TYPE-MOON(型月)推出的《月姬》也是不少观众心目中的经典,而《月姬》资料软盘的售价竟飙升至100万日元(约合人民币57960元)。1999年8月,TYPE-MOON曾在当年的C56漫展里发售过一张免费的《月姬》告知用3.5英寸软盘,由于数量限定仅为300张,再加上历史悠久,因此这张告知用软盘也被称为“最古老最珍稀的《月姬》相关官方资料”。
而在最近,日本主营二手商品的综合性网站“骏河屋”将这张《月姬》资料软盘放到货架上,标价竟高达100万日元!虽然这个价格并不算高得太离谱,但似乎也不是一般庶民能够轻易出手的价位。再加上现在大部分电脑已经没有了软盘驱动器,因此买回家之后似乎除了“供起来”再无其他使用方法。
除了这张高价软盘外,TYPE-MOON还曾推出过《月姬》系列的其他珍贵资料——1999年冬季,TYPE-MOON发售了《月姫》的先行体验版(正式版发售于2000年),这是一张需要付费才能使用的体验版软盘。虽然说是付费版,但每张软盘的价格仅需100日元,全部制作数量只有50张。如今随着TYPE-MOON地位越来越高,再加上遥遥无期的《月姬》重制版,这张《月姬》资料软盘成为不少粉丝眼中梦寐以求的宝贝。《月姬》(日文:月姫,英文:Tsukihime)是由日本的同人社团TYPE-MOON制作的同人游戏,完整版于2000年的冬季ComicMarket(C59)发表。由于其独特的世界观与曲折的剧情而引人瞩目,也成为TYPE-MOON的成名之作。
声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:日本同人游戏《月姬》资料软盘售价飙升至100万日元
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201802/48178.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒
    YBFZGJC